2009年12月19日

シフォンケーキと安心素材

おはようございます。
昨日から降り続く雪がモッサリと積もった新潟。
こんな日は、大根おろしがたっぷりと入ったみぞれ鍋が、いと食べたし。
BPよ、今夜はソレで良いでーすか?
なんなら、りえ弟1号家に押しかけまーすか?



さて。
業務連絡はこのへんにしておいて。
BPといえばー・・・



21218-1.jpg



唐突に、じゃじゃじゃーんっ。



こちら、我が家のBP(バムパパ)並に頼りになる彼、
アルミフリーのBP(ベーキングパウダー)ですよー。

バム菓子作りの時は極力安全安心な食材を使いたくて
だから食品添加物の塊なBP(ベーキングパウダー)は避けていたのですが
こちらはアルミフリーということで少しは安心して使えそうかな、と購入。
クオカさんで手に入ります。



それと一緒に今回投入したもひとつの材料が、




Read More
ニックネーム りえ at 11:07| 〓food | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする